Idyllisch im Herzen des Wittelsbacher Landes gelegen, zählt das vor fünf Jahren neu eröffnete Naturhotel Wittelsbach zu den Aushängeschildern der im Hotel- und Gastgewerbe stark präsenten Brauerei Kühbach. Jetzt kann sich Brauerei-Chef Umberto Freiherr von Beck-Peccoz, unterstützt in der Geschäftsleitung von Gattin Gwendolyn Frei-frau von Beck-Peccoz, über einen neuen Pächter in der Hotel-Gastronomie Burghof Oberwittelsbach freuen. Ahwad Shukri führt bereits seit einem halben Jahr äußerst erfolgreich den Peterhof im Markt Kühbach.
Bei den Einheimischen beliebt und bekannt unter seinem Spitznamen „Herr Kreitmayr“, blickt der gebürtige jesidische Iraker gemeinsam mit seinen zwei Brüdern auf mittlerweile 16 Jahre Gastro-Erfahrung in Bayern zurück. Mit der offiziellen Eröffnung des Burghofs am 1. Oktober setzt er auf ein bayerisch-internationales Konzept, das den Ansprüchen der Hotelgäste aus ganz Europa gerecht wird. Ob Spare-Ribs-Abende am Freitag, Schnitzel- und Burger-Thementage, vegetarische Speisen oder auch mediterrane und orientalische Spezialitäten – der 36-jährige und sein Küchenchef Masoud Muhamad Kadir setzen auf Regionalität und Globalität gleichermaßen. Und mit dem freundlichen, hellen Gastraum, dem zeitgemäß-urigen Stüberl oder dem „blauen Salon“ stehen für Veranstaltungen und Familienfeiern aller Art perfekte Räumlichkeiten zur Verfügung. Ob als Ausflugsziel vor der Haustüre oder für den Kurzurlaub inmitten unverfälschter Natur – für Augsburgerinnen und Augsburger tut sich hier ein lohnendes Genuss- und Gastlichkeits-Highlight auf!
Lesen Sie auch: Die absolut unabhängige Gastrokritik: Gerichte mit Geschichte im Ristorante Antinoro