Der Duft von frisch gesägtem Holz liegt in der Luft, gut gelaunte Handwerker laufen mit schnellem Schritt durch die „Noch-Baustelle“ auf dem Kleinen Exerzierplatz. Es geht um den Feinschliff: Tische und Bänke werden aufgestellt, in der Küche fehlen noch Einzelheiten. In weniger als einer Woche wird hier Bier in Litern fließen, bayerische Musik gespielt und Händl mit Pommes oder Kartoffelsalat serviert.
Die Rede ist vom nagelneuen Schaller-Festzelt. „Es war einfach der passende Zeitpunkt für ein neues Zelt“, erklärt Tina Held. Für sie ist der diesjährige Osterplärrer eine ganz besondere Veranstaltung: Nach Jahrzehnten löst sie Papa Dieter Held ab und ist offiziell die Wirtin des Schaller Bierzeltes. „Einen hohen sechsstelligen Betrag“ habe das neue Zelt im Alm-Look gekostet. Kurz vor der Eröffnung des größten Volksfestes Schwabens durfte das Augsburg Journal noch einen Blick durch das Traditions-Festzelt schweifen lassen und mal genau nachsehen: Was ist gleich geblieben und wo gibt es Neuheiten?