Eine neue Ära beginnt im Haunstetter Hof, denn die Geschäftsführung hat erfolgreich den Generationswechsel vollzogen. Ilir Seferi hat das Zepter nun an seinen Sohn übergeben. Das 4-Sterne-Hotel und Gasthaus, das die Wurzeln der bayerischen Tradition ehrt, aber sich stets traut, moderne Akzente zu setzen, wird ab sofort von Eros Seferi geführt.

Geschäftsführer im Alter von 20 Jahren, das scheint auf den ersten Blick sehr jung, doch Eros Seferi ist in einer Gastrofamilie aufgewachsen und das ändert alles. „Eigentlich hat er bereits 18 Jahre Erfahrung. Schon im zarten Alter von zweieinhalb Jahren half er mit Begeisterung in der Familiengastronomie, Sitzauflagen auf der Terrasse zu sammeln“, berichtet sein Vater lachend und voller Stolz.
Eine weitere amüsante Geschichte aus seiner Kindheit zeigt, dass Eros schon früh den Familiengrundsatz verinnerlichte: „Die Zufriedenheit des Kunden steht an erster Stelle.“ „Eros war gerade einmal fünf, stand hinter der Theke und ein Gast scherzte: ‚Da darfst du gar nicht sein, das ist Kinderarbeit‘, darauf erwiderte dieser ‚Ich bin kein Kind, ich bin hier zuhause und ich arbeite für dich, was möchtest du trinken?‘“
Doch bereits als Eros noch klein war – was bei dem über zwei Meter großen Hünen kaum vorstellbar ist – zog es ihn schon immer in die Küche. Es wundert also kaum, dass er eine Leidenschaft für die Zubereitung erlesener Speisen entwickelte und folglich Koch werden wollte. Dass Eros in seine Fußstapfen tritt, ist für Ilir Seferi das größte Glück: „Ich kann gar nicht sagen, wie unfassbar froh ich bin, dass sich Eros selbst für die Gastronomie entschieden hat.“ Besonderer Dank gelte dabei seiner Frau Merita: „Ohne sie wären meine Kinder niemals zu solch tollen Menschen geworden“.

Die Ausbildung zum Koch begann Eros Seferi im Gasthof zum Ochsen und im Haunstetter Hof, der auch heute noch seinen Werten – regional, ehrlich und nahbar – treu bleibt und sich auch dank seiner Hähnchenbraterei großer Beliebtheit erfreut. Zum Abschluss seiner Lehre arbeitete Eros Seferi im bekannten Gasthaus Goldener Stern in Rohrbach. Eine besondere Liebe hegt der 20-Jährige zu frischen Kräutern und regionalen Zutaten. Sein Herz als Koch hat er an erster Stelle an Vor- und Nachspeisen verloren. „Gerade das Zubereiten und Anrichten von kleinen und komplizierten Köstlichkeiten bereitet mir eine unglaubliche Freude.“
Wichtig ist es ihm, mit einem sehr persönlichen Touch und eigenen, modernen Kreationen die grundehrliche bayerisch-schwäbische Küche, für die der Haunstetter Hof bekannt und beliebt ist, zu bereichern. Seine Leistungen in der Küche sind unbestritten, aber auch organisatorisch bildet sich Eros Seferi bereits weiter. Aktuell macht er seinen Ausbilderschein bei der IHK, um bald die nächste Generation an Köchen ausbilden zu können.

Und so geht Eros Seferi nun seine ersten Schritte als Geschäftsführer des Haunstetter Hof und das mit einer für einen 20-Jährigen ungewöhnlichen Sicherheit. Kein Wunder, schließlich kann er auf 18 Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurückblicken und sich stets auf die volle Unterstützung seiner Familie verlassen.

KEINE AUSGABE MEHR VERPASSEN

Erfahren Sie als Erster, wenn unser neues Magazin veröffentlicht wird – exklusiv vor allen Anderen!