Gastrokritik: Warum die Fans von Rudi Paulas offener Küche gerne nach Schwabmünchen ins SinGold Restaurant pilgern.

Es ist ja schon wieder ziemlich genau ein Jahr her, dass Constanze und Rudi Paula mit ihrem SinGold Restaurant von Wehringen nach Schwabmünchen gezogen sind, um ihr Gastgeber-Konzept um ein „smartes“ Boutique-Hotel mit zehn modern eingerichteten Zimmern zu erweitern. Die Fans von Rudi Paulas offener Küche pilgern wohl gerne auch ein paar Kilometer weiter in den Süden von Augsburg, aber augenscheinlich gelang es auch innerhalb kürzester Zeit, in Schwabmünchen und Peripherie ganz neue Gäste zu begeistern. Der Genuss- und gutes-Quartier-Mix lädt natürlich zu einem „Mini-Urlaub“ vor der Haustüre ein und so wählten wir für unseren Restaurant-Testbesuch einen der legendären „Wine & Dine“-Events mit 8-Gänge Menü und Weinbegleitung aus.

SinGold wine & dine


Ambiente ★ ★ ★ ★
Idyllisch direkt an der Wertach gelegen ist das sanierte Anwesen mit dem großzügigen Terrassenbereich natürlich ein echter Hingucker. „Ankommen und Wohlfühlen“ ist hier keine leere Worthülse, denn der Relax-Effekt tritt wirklich unmittelbar beim Betreten des unaufgeregt schönen Interieurs ein. Liebevolle Details, angenehme Lichtführung, ein spannender Blick über den einladenden Bartresen in die High-Tech-Küche – das macht schon alles extrem Spaß und vermittelt – viel mehr noch als in der vorherigen Location – das Gefühl, hier bestens aufgehoben zu sein.


Essen ★ ★ ★ ★
SinGold trifft Asien – so lautete das Motto an diesem Abend; und man durfte natürlich gespannt sein, mit welch kreativen Kniffen der Spagat zwischen regionaler Bodenständigkeit und – vornehmlich – japanischen und südostasiatischen Gaumenfreuden gelingen würde. Verstärkung hatte sich Rudi Paula, der jüngst auch seine Entertainer-Qualitäten bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ unter Beweis gestellt hat, in Form von Michi Reich (Sieger diverser TV-Kochwettbewerbe und Finalist bei „The Taste“ 2017) geholt. Die beiden sind inzwischen ein eingespieltes Team und ergänzen sich beim lässig-lockeren und gleichzeitig konzentrierten Agieren an den Kochstationen. Auf alle acht Gänge einzugehen, würde hier den Rahmen sprengen, doch die an geschmacklichen Highlights wahrlich reichhaltige Menüfolge hatte einiges zu bieten: So zum Beispiel „Raviolo vom Sellerie“ mit Jakobsmuschel-Tatar, Dashi-Brühe und Shimeji-Pilzen. Dieser zweite Gang überzeugte durch spannende geschmackliche Kontraste und eine tolle, leichte Schärfe. Sensationell war der 36 Stunden lang gegarte Schweinebauch (siehe Foto oben), überzogen mit einer Soja-Lackschicht zu mariniertem Radi. Bravourös vielschichtig war auch die gezupfte Entenkeule an Mango Salat mit Wan Tan Chip. Das Dessert, eine Crème brûlée mit fein-intensiven Zitronengras-Aromen und Ananassorbet bildete den krönenden Abschluss der experimentierfreudigen Kreationen. Fazit: diese Genussreise war den Gesamtpreis von 110,- € (inklusive Weinbegleitung) mehr als wert – Chapeau!


Trinken ★ ★ ★ ★
Björn Kühnel von VINOPOLIS ließ es sich nicht nehmen, die fein selektierte Weinbegleitung selbst zu zelebrieren. Vom filigranen Mosel-Riesling feinherb des Weinguts Fritz Haag über den exotisch-duftigen „Auxerrois Muschelkalk“ vom Gut Nicolas Weber Margarethenhof bis hin zum mollig-fruchtigen und kultigen Cuvée „Ursprung“ des Pfälzer Winzers Markus Schneider – die deutsche Auswahl guter Tropfen rundete das Essenserlebnis perfekt ab. Die schöne Weinauswahl und vielleicht auch das komfortable Boxspringbett sorgten zu späterer Stunde übrigens für einen überaus erholsamen Schlaf….


Service ★ ★ ★ ★
Der Service unter Leitung der charmanten Gastgeberin punktete mit Präsenz wie positiver Ausstrahlung gleichermaßen. Auch toll: Die Küchenhelden ließen es sich nicht nehmen, sich bei den Gästen ein persönliches Feedback abzuholen. Auch der easy Hotel-Check-in per Smartphone-App gefiel uns sehr gut.

Singold Boutique Hotel Restaurant

Wertachweg 2, 86830 Schwabmünchen
Tel.: 0821 586888
mail: restaurant@das-singold.de
www.das-singold.defacebook.com/SinGoldRestaurant

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