Start Business Brauerei Ustersbach: Goldprämie für Bier & Wasser + Pächterwechsel im Braustüble

Brauerei Ustersbach: Goldprämie für Bier & Wasser + Pächterwechsel im Braustüble

Braumeister Wolfgang Dahnke, technischer Leiter Josef Geh und Brauereichefin Stephanie Schmid freuen sich über die DLG-Gold-Auszeichnung.

Die Ustersbacher Brauerei hat kürzlich bei den DLG-Qualitätstests eine besondere Anerkennung erfahren: Sämtliche Biere und das Witaquelle-Mineralwasser wurden mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

„Es ist Anerkennung für unser gesamtes Team und das Ergebnis unseres stetigen Strebens nach höchster Qualität,“ kommentiert Wolfgang Dahnke, der erste Braumeister. Die hervorragenden Ergebnisse sind nicht nur ein Verdienst der Braukunst, sondern auch der Technik. Josef Geh, der technische Leiter, betont: „Dass die hervorragenden Biere auch erstklassig abgefüllt werden, liegt zum einen an unserer modernen Ausstattung, vor allem aber auch an der hervorragenden Arbeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Füllerei.“ Zudem spielt Nachhaltigkeit eine große Rolle, wobei ein Großteil der Energie aus Photovoltaik und Biogas, das aus den Reststoffen der Getränkeherstellung gewonnen wird, stammt.

Pächterwechsel im Braustüble der Brauerei Ustersbach

Parallel dazu steht ein Pächterwechsel im Bräustüble, dem zugehörigen Gasthaus der Brauerei Ustersbach, bevor. Lukas Meuser, bisher bekannt durch seine erfolgreiche Führung des Hotel Reischenau, übernimmt Mitte März. Meuser, der auch in Zukunft das Hotel weiterführen wird, plant, das kulinarische Angebot zu erweitern. „Das Kochen ist meine Leidenschaft und ich arbeite bereits an der Speisekarte,“ erklärt Meuser und verspricht, sowohl regionale Klassiker als auch neue, abwechslungsreiche Gerichte anzubieten.

Ab Mitte März wird das beliebte Lokal von Lukas Meuser geführt, der auch das Hotel Reischenau in
Ustersbach betreibt.

Die Auszeichnungen und der Pächterwechsel markieren einen bedeutenden Moment für die Ustersbacher Brauerei. Sie zeugen von der Qualität der Produkte und dem Engagement des Teams. Gleichzeitig signalisieren sie eine zukunftsorientierte Ausrichtung, sowohl in Bezug auf die Produktionsprozesse als auch das gastronomische Angebot.

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